机电学院
  首 页 学院概况学院新闻教学专栏学术科研党建工作招生就业专业建设师资建设资料下载
学术科研  
研究中心
科研项目
科研成果
学术交流
学院办公室029-82202535
教学办公室029-82202528
学工办、团委办公室029-82205524
科研、研究生办公室029-82202528
·当前位置: 首 页 >> 学术科研 >> 研究中心 >> 正文
管争荣博士专场报告会圆满成功
发布时间:【2010-04-09】 阅读: 次

2010年4月8日晚,管争荣博士就绿色铸造、材料、振动等相关方面国内外前研动态及发展现状做了现场报告。由于专业对口,此次报告吸引了不少研究生前来参加。

管争荣博士从事专业机械设计及理论。专业方向为关键机组状态监测与故障诊断;新型振动机械设计;2005.5---2005.12,参与太钢集团2250mm新建生产线打捆台、翻转机、支撑辊、轴承拆装箱的设计,制造。2007.6---2008.5,与西安交通大学铸造教研室贺柏龄等,参与了太钢双相不锈钢复合板,不锈钢复合管项目研究。从参加工作至今,发表了数篇国际国内高水平论文。

管争荣博士的报告从国际视野分析了现代机械的发展趋势,并深入浅出的分析了我国的铸造现状。当讲到复合材料方面的知识时,更是拿出了几种新型复合材料,引得在场同学的阵阵惊奇。由于场地有限,后场同学更是站直了身子倾听讲解。管争荣博士的报告在同学们的热烈掌声中告以段落。会后,不少对复合材料感兴趣的同学更是围住了博士,继续汲取知识的养分。此次报告增进了学院研究生对学科前沿的了解,并激起了大家对所学专业的热情。

版权所有:2010-2011 西安建筑科技大学机电工程学院  陕ICP备07500541号