机电工程学院与中信科移动通信技术股份有限公司开展校企合作交流
日期:2023年12月07日 08:35  点击:[]

为扎实推动产学研协同创新,进一步形成校企合作双赢、共谋发展的良好局面,12月6日上午,机电工程学院执行院长朱丽华、副院长李玲、车辆新能源动力技术研究所教师王发展、许世维、李舒越等一行应邀前往中国信科集团旗下中信科移动通信技术股份有限公司,开展校企合作交流,中信科移动通信技术股份有限公司行业信息化事业部副总经理杜新元、中信科移动资深专家郭庆、行业信息化事业部总工程师王树立、行业信息化事业部经理赵巍参加了此次座谈会。

会上,杜新元首先对西安建筑科技大学机电工程学院一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了公司创办、发展的历程以及产业板块。王树立围绕“5G+智能矿山、5G+智能石化、5G+智能工厂、5G+智能交通、5G+卫星互联网”等五个方面详细介绍了产业布局、先进技术及其应用场景。

随后,朱丽华介绍了建大的办学历史和整体情况,并从发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面详细介绍了机电工程学院的发展状况。双方就共建高水平学科平台、科技合作等进行了深入交流,双方认为在智能制造、工程车辆网联技术、大型基础设施的智慧运维和健康监测、智慧矿山等方面高校和企业具有广泛的合作前景。

此次和中信科移动通信技术股份公司的合作交流是学院加速推动校企合作的重要举措,为进一步拓宽和企业合作的深度和广度、寻找校企更多的融合点和创新点打下了坚实基础。今后,机电工程学院将继续与行业优秀企业开展深入、务实的合作,定期互访交流,实现优势互补,共同谱写合作双赢的发展新篇章。