机电学院学工干部集体学习学校2021年党政工研讨会会议精神
日期:2021年09月03日 21:16  点击:[]

为深入学习领会学校2021年党政工研讨会会议精神,9月1日,机电工程学院学工干部于草堂校区机电楼501会议室进行集中学习研讨。学习会由学院党委副书记王海波主持。

机电学院学工干部集体学习

王海波领学传达了朱晓渭书记在学校党政工研讨会上的讲话内容以及王树声校长以“弘扬建大精神 坚持学术立校 奋力谱写新时代学校追赶超越新篇章”为题的工作报告,重点介绍了朱晓渭书记关于辅导员职级晋升、职称评审、提升专业化职业化水平和干部队伍建设等相关内容以及王树声校长关于“立足新发展阶段,研判形势,构建学校“11445”发展新格局”的论述。

王海波结合自身参会经历分享了党政工研讨会参会感悟,他讲到,2021年党政工研讨会相较于以往有了很大不同,会议初步确定了学校未来一个时期的发展方向,提振了精神,也鼓舞了干劲儿。朱书记和王校长的讲话求真务实、干货满满,既分析了当前形势,也总结了学校自身的优势;既借鉴了国内外一流大学的成功经验,也提出了未来发展的理念思路,鼓舞士气,振奋人心。王海波对学院全体学工干部提出了三点要求:一是要善于学习,学以致用。要持续深入学习朱书记和王校长的讲话精神,力争学懂悟透,学用结合,以坚定信心,积发工作热情,提升工作实效。二是要科学谋划,推动落实。要建立整体性、系统性思维,善于统筹兼顾,将学校学术水平提升计划与本科生学风建设、研究生学术道德和学术氛围提升、就业升学工作等有机结合,一体推进,强化落实。三是要认清形势,担当作为。要明晰学校、学院当前改革发展的新形势,把握新形势下对学生工作的新要求、新挑战,增强紧迫感、使命感和忧患意识,以问题为导向,提升发现问题、解决问题的能力,全力做好本职工作,用实际行动为学校发展贡献自己的力量。

会上,学院全体辅导员交流了学习体会,大家纷纷表示本次党政工研讨会引导性强、启发性深,振奋了士气,明确了方向,坚定了大家开拓进取、奋发有为的信心和斗志。下面的工作中将会持续深入学习朱书记和王校长的讲话精神,立足岗位,找差距、抓落实,积极探索新形势下学生工作的方法和路径,加强自身建设,不断提高综合素质和适应学校发展需要的潜力,为推动学校思想政治工作再上台阶打牢坚实基础。

编辑:李家驰

审核:任延欢