『机电学院』天耀中华 | 愿你平安昌盛生生不息

苦难中我们从未放弃

幸福时我们齐心协力

愿你平安昌盛生生不息啊

6月17日晚,由100名党员和积极分子组成的机电师生合唱团,在紫阁大礼堂唱响《天耀中华》,展示学院师生热爱党、热爱祖国、热爱人民的良好精神风貌。

第一篇章 唱支歌儿给党听,机电合唱团付辛勤

2021年6月,西安建筑科技大学举办“唱支歌儿给党听”合唱比赛,赞美祖国、讴歌新时代!我们是新时代的青年人,我们接过数代青年豪杰历经的火炬,用青春热情歌唱祖国!

持续半个月的合唱训练中,合唱团100名师生做了充分的准备,以积极饱满的态度投入训练,从不熟悉歌曲到牢记每句歌词都付出 了大量的时间、精力。合唱团一遍遍地练习,每天“听”到自己的进步,听到越来越默契和谐的合唱,认真的神情深深感染着每个人。

第二篇章 牢记勤勇忠雄,唱响青春赞歌

这首作品由中国著名词曲家及音乐制作人、现代民歌教父何沐阳创作,他将每个中国人对中华民族的情感和几千年来心灵的感受、探索和文化根脉交融在一起,谱写出又一首充满感动和激情的传世经典。

熟悉的旋律响起,扣动人心,荡气回肠,机电学院合唱团昂首挺胸、神采奕奕,振奋、动人的声音回荡礼堂。我们奏响音符,唱响青春赞歌,抒情时代,歌唱中华。

第三篇章 激情燃烧赛场现,不服汗水功成显

拧成一股绳,卯足一股劲,当“勤勇忠雄,机电为荣”的声音响彻会堂,舞台上,机电红的光芒正闪耀四方。我们在实现中国梦,走向伟大复兴的希望和憧憬中向时代致敬,机电合唱《天耀中华》圆满落下帷幕。我们将继续携手共进,用汗水浇灌青春梦想,不负祖国时代荣光!浓郁的感情,唤起红色的记忆。

颁奖典礼上,激动的掌声与热烈的口号不绝于耳,火辣的手掌,是幸福的、激情燃烧的尾声。机电学院荣获合唱比赛三等奖,这一份荣誉属于我们每一个人。恭喜机电人!恭喜机电学院!

令人热泪盈眶的旋律,描绘了美丽中国的光荣梦想

寻梦,追梦,筑梦,圆梦!

在筑梦路上,这片大地上历经了多少浩劫

才迎来了不灭的曙光

天耀中华 天耀中华 风雨压不垮 苦难中开花