【机电学院】举行“敬畏·感恩·责任”主题教育之诚信考试警示教育大会
日期:2019年07月02日 22:08  点击:[]

诚信是立足之本,它在即将到来的期末考试周显得尤为重要。为严肃考风考纪,加强我院学生的诚信教育,培养学生干部责任意识和自律意识,7月1日下午,机电工程学院在学府城12-201教室举行诚信考试警示教育大会。2017级全体班委到场听会,我院学工办主任周亮参加会议并讲话,大会由2017级辅导员张皓主持。

大会现场

首先,张皓老师以学生手册中的相关规定和考试违纪处分案例为切入点,强调了加强考风考纪的重要性,阐述了考试违纪、舞弊现象带来的严重不良影响、后果和危害。他指出,严肃考风考纪不仅关系到院风、学风、校风的建设,也关系到广大学生的利益。为了做到防范在前,张皓老师带领同学们共同学习了学生手册中相关考试作弊的规定及处理办法,并表示学生干部、积极分子、党员一定要起到带头模范作用及监督作用。保持良好的考风考纪,不仅可以为广大学生创造一个公平公正的考试环境,也有利于对学生成绩的客观考察和评价,更是对学生德育的一次考评和检验。希望全体同学以诚迎考,践约守信。随后,就小学期期间的各项工作安排进行了说明,提醒同学们要遵守学校、学院的相关规定,外出需及时请假,不可私自外出,注意人身安全。

2017级辅导员张皓发言

其次,张皓老师就即将到来的机械创新设计大赛对同学们进行了动员,他表示我院学科在机创大赛中有着明显的优势,并且参加机创大赛对同学们未来的考研、保研、就业等方面都益处多多,希望同学们能够重视起来,各班班干部要对班级成员做好动员工作,鼓励同学们积极参赛,争取在本次大赛中取得好成绩。

随后,学工办主任周亮发言,他表示,考试是对每一个考生学习成果的一次综合检验和衡量,我们应该用平常心去对待,要充分相信自己的能力,发挥出自己的水平,切莫以身犯险,触碰红线。同时,周亮老师希望同学们能给自己制定一份未来计划,对自己的未来要有清楚的认知,明确自己未来的方向,要做到“明晰方向,奋力前行”。

学工办主任周亮发言

用诚实和守信收获荣誉,用勤奋和努力收获成功。此次诚信考试警示教育大会的召开为学院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实基础,增强了同学们的积极备考和诚信意识,共同营造诚信文明的考试氛围。

撰稿:张晋

摄影;贺怡飞