【机电学院】“青春,音你而声”西安建筑科技大学第三十三届 校园歌手大赛圆满落幕
日期:2019年06月07日 22:34  点击:[]

65日晚,西安建筑科技大学第三十四届科技文化艺术节之青春,音你而声第三十三届校园歌手大赛决赛在紫阁书院大礼堂震撼发声。校团委书记申健,党委研工部副部长蒋正,党委学工部副部长、学生处副处长张振龙,校团委副书记孙宏哲、刘倩,机电工程学院党委副书记、副院长王海波及各院系1500名师生到现场观看比赛。艺术学院专业教师、毕业于西安音乐学院的卢俊丹、刘薇薇,校团委文体部部长、毕业于星海音乐学院的党铮,中国好声音陕西赛区评委、独立音乐人曹亮,2015年全国校园歌手大赛冠军仝东坡受邀作为本届歌手大赛评委出席。本次大赛由共青团西安建筑科技大学委员会、紫阁书院主办,共青团西建大机电工程学院委员会承办。

校园歌手大赛自举办以来备受广大师生欢迎,三十余年的历程中涌现出了一大批优秀的校园歌手,该活动也被评为我校精品活动之一。本届大赛经前期海选、初赛、复赛从全校500名报名者中最终选拔出16组选手角逐十佳歌手。决赛赛制分为战队挑战赛、个人挑战赛以及复活赛三个环节。

比赛在可木吉他社Struggle乐队、湖岛园乐队的精彩表演中拉开帷幕。第一轮挑战赛中16名选手分为两个战队、四个小组带来了开场首秀,胜出战队获得在对方战队选择挑战选手的优先权。紧张、激烈、全新的赛制引得观众们掌声不断,场上惊喜连连。个人挑战赛中16强选手激烈比拼,用青年之声展现最美的青春色彩。经大众评审、专业评委共同打分,8名选手在第二轮直接晋级,两名选手在复活赛中获得胜利,最终产生十佳歌手。其中周思豪以一首动人的《保留》令现场观众如痴如醉,问鼎冠军并获得最佳人气奖,邬文文和滕义飞以《胡桃夹子》、《慢慢》分获本届校园歌手大赛亚军和季军。第三十二届校园歌手大赛冠军梁云龙、中国好声音陕西赛区评委曹亮、独立音乐人仝东坡带来精彩演出,令场内观众欢呼不断。

西安建筑科技大学校园歌手大赛是最受建大同学欢迎的文艺盛典之一,也是在校园内外拥有广泛影响力的学生活动。

歌手大赛至今已举办过33届,每年各院系同学都积极报名参与,每届都会涌现出大量同学们十分喜爱的校园歌手和音乐作品,其中往届十佳歌手王兀于2016年参加《第三季中国好歌曲》并在全国总决赛中获得第二名。

本届校园歌手大赛的举办,不仅为学生施展才华搭建了舞台,更为全校师生献上了一场视听盛宴,营造了健康和谐、积极向上的校园文化氛围。身为新时代的大学生,我们以青春之歌唱响时代芳华,以青春之力助力强国崛起,在新时代的主旋律之下,唱响青春之声!

来源:机电工程学院团委宣传部

编辑:张晋