机电工程学院团代会代表收获感悟篇章一
日期:2018年06月01日 13:24  点击:[]

共青团西安建筑科技大学第十次代表大会于5月13日下午胜利闭幕。那么下面就让辑殿君为大家展示我院团代会代表们的个人收获与感悟,让我们从中学习本次大会的会议精神吧。

机电工程学院团代会代表队

机械工程1601 杨威豪

我作为第十次团代会的代表,对于本次团代会主要有三点感触:一、是大会充满了仪式感,对于我来说很有冲击感,让我觉得作为共青团员很光荣,对正确行使自己手中的权利充满信心,这也是我觉得大会非常成功的一点;二、是作为代表参与整个会议,可以有机会为学校的建设贡献自己的力量,同时作为监票人,在投票选举中,亲身体验到选举的民主以及庄严性,这是我之前所无法想法的,对于组织的性质有了很好的理解;三、是团代会成功召开;接下来更需要我们这些代表去宣传落实团代会的精神,任重而道远,代表要真正起到作用,身体力行,既要行驶权利,更要履行义务。

电气1601 张译文

非常荣幸能作为一名团代表参加我校第十次团代会,此次团代会是我校团员生活的一件大事。第九届委员会的工作报告激励着我们忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家。作为一名团员青年,在今后的生活中我将更加努力,不忘初心,奋力前行。并且我们青年学生作为祖国现代化事业的接班人有责任有义务不断提升综合素质与工作能力学好科学文化知识,积极努力的投身到祖国现代化建设中去。

机制1605 徐亮

本次团代会是我人生中第一次参与民主政治生活,能够有这样一次机会让我切身体会团内事物决策的民主性、选举的公平性,我着实感到无比激动与兴奋。身为一名青年学子,在学校建设发展中积极建言献策,在新时代年轮中开拓进取,勇做时代的弄潮儿当是吾辈之责任。鹏飞万里,非梧桐不止。青年当明确自身价值定位,以昂扬的姿态向着祖国发展的方向展翅高飞,以梦为马,不负韶华。愿与诸君共勉之!

电气1604 孙泽中

很荣幸能被推选成为参加共青团西安建筑科技大学第十次代表大会的代表。与会期间,我们见证了第九次团代会以来我校共青团工作的优异成绩。并且参与讨论了我校共青团下一步的工作建设。青春应是一部在奋斗中砥砺前行的华美篇章。作为一名共青团员我们更要相应习总书记对广大青年的殷切期望“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。勇作时代的弄潮儿。” 大会虽已闭幕,但报告精神和绘制的发展蓝图却熠熠生辉。身为一名光荣的团员青年,我深知自己身上肩负的使命和责任,在今后的工作生活中,我会时刻提醒自己,为学校的发展贡献力量,为新时代的建设助力添彩。

机械工程1701 贾祥龙

作为新青年的我们,应该坚定理想信念,肩负起新时代的历史使命,不忘初心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠于祖国,忠于人民,积极践行社会主义核心价值观,求真学问,练真本领。勇于投身学校改革发展和双一流建设,知行合一,砥砺前行。将团代会的主题《凝心聚力 忠诚担当 改革创新 奋发有为 ――为建设特色鲜明的国际知名、国内高水平大学贡献青春力量!》真正付诸于实践。

■ 来源 | 机电工程学院团代会代表队

■ 编辑 | 郑伟