机电工程学院
  首 页 学院概况学院新闻教学专栏学术科研党建工作招生就业专业建设师资建设资料下载
学院新闻  
学院动态
教务动态
学院办公室029-82202535
教学办公室029-82202528
学工办、团委办公室029-82205524
科研、研究生办公室029-82202528
·当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
机电工程学院“女生节”主题活动圆满收官
发布时间:【2018-03-07】 阅读: 次

缤纷三月天,魅力女生节。“女生节”活动诞生于上世纪九十年代,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一。新学期伊始,为了给广大女生提供展示绚丽风采的舞台,让机电女神们绽放光芒,我院学生会女工部策划的“女生节活动”于3月7日晚19:00在南山303教室正式拉开了帷幕!

活动现场

主持人

活动刚一开始就直接迎来了广大女生们最喜欢也最感兴趣的活动——“我和美丽有个约会”美容化妆讲座——由不同的女同学上台为大家介绍讲解化妆、搭配小技巧。化妆方面不仅讲解了一些小技巧还介绍了许多各式各样的化妆品,同学介绍完毕之后播放了一个化妆小技巧的小视频。在穿衣搭配方面由女工部的同学为大家带来了很详细的介绍,不仅有不同肤色该怎么选择衣服,还有不同身高不同身材的穿衣选择等等,最后还介绍了一些可以让你整个穿衣搭配锦上添花的小饰品。

现场女生积极发言

在小讲座结束之后,便迎来了大家最期待的游戏环节!

男生也来助阵

第一个游戏的名字叫做《温馨卡片传递真情》。这个游戏是由女生们自由选择气球,气球里面是我们学院的男生为女生节的到来而给女生们精心准备的小纸条,内容不仅有男生们对女生们的节日祝福,也有一些恶搞的小游戏,如果是祝福呢就由选到的女生大声读出来,小游戏的话就由大家一起配合她去完成。

现场积极互动

下一个游戏的名字叫做《活灵活现完美配合》,简单点来说这个游戏就是四人一组,两个人根据大屏幕上的四字成语做肢体动作,剩下的两个人背对着大屏幕根据两位同学的动作来才猜成语。这个游戏不仅考验同学们的词汇量,也考验同学们的肢体协调和每个人之间的默契,每个同学的肢体描述也为在场的每个人带来了不同的乐趣,整个会场都其乐融融!

起舞弄清影

第三个游戏的名字叫做《爆破气球》。由在场的男生们与女生们两两组成一对,上后背夹着气球,直到气球被压破为止,过程中除了游戏者的后背以外,其他身体部位都不得故意接触气球,否则结果无效,压破气球最多的小组获胜。

最后一个游戏的名字叫做《拍七令》,这个游戏由在场的每一位男生女生共同完成!从第一排开始报数,如果数字含有“7”或者是“7”的倍数时则不许报数,要将下一个人的后脑勺轻拍一下,下一个人则继续报数,若其中有人出错的话就上台为大家表演一个小节目。这个游戏的到来让会场的每一个都连在了一起,整个会场一片欢声笑语,显得其乐融融。

精彩有趣的小游戏

整个活动过程,通过一个个游戏让现场气氛一度达到高潮。女生们脸上无不洋溢着欢欣的笑容。本次女生节活动的意义,不仅可以丰富校园生活,体现学院以及学校尊重女生、关爱女生的风尚,促进男女同学间真挚地交流,和展现学生的青春风采,又能从中获取有益的知识,更是让同学们的情谊有了更进一步的深化。正是有着机电女生,才让我们机电学院有着更加丰富的内涵,让我们机电学院更加富有生机活力!

稿件:张晋 杨徐毅

照片:贺怡飞 惠泽堃

来稿:机电工程学院

编辑:郑伟

版权所有:2010-2011 西安建筑科技大学机电工程学院  陕ICP备07500541号