机电工程学院
  首 页 学院概况学院新闻教学专栏学术科研党建工作招生就业专业建设师资建设资料下载
学院新闻  
学院动态
教务动态
学院办公室029-82202535
教学办公室029-82202528
学工办、团委办公室029-82205524
科研、研究生办公室029-82202528
·当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
热烈祝贺本次冬季越野赛机电学院蝉联六连冠
发布时间:【2017-12-18】 阅读: 次

 

 这个冬季不寒冷,长跑精神动人心。12月17日下午三时,西建大2017年冬季校园长跑比赛鸣枪起跑,来自各个学院的选手们奔跑在美丽的校园里,我院60余名同学参加本次比赛。


比赛开始

 此次比赛全程约三公里,包含两个上坡。即使奔跑距离长,运动强度大,能量消耗多,还有凉飕飕的寒风的“相伴”,但这一切阻挡不了机电学子奔跑的步伐,他们身穿机电学院的蓝色队服,一身轻巧,宛如都是可爱的蓝精灵,带着永不言弃的信念,竭力奔跑。

赛场上的机电人

 从始至终,我院每一位运动员都全力以赴、斗志昂扬,2015级辅导员任远老师也到现场为运动员们加油,道路旁我院啦啦队的呐喊声此起彼伏,很多精心设计的横幅映入眼帘,现场的气氛温暖了这个冬天。

 

我院强大的后援啦啦队


赛道上,尽管天气严寒,但他们跑步的激情丝毫不减,他们奋力奔跑的身影为整个校园增加了一抹青春的色彩。


   来看看他们矫健的身姿


 最终,机电学院以14:01:42的成绩成功卫冕,取得本次比赛的冠军,蝉联我校冬季越野赛六连冠!

 同时,我院运动员们也获得了优异的个人成绩:

    2016级:男子第四名冯黎明、男子第八名罗鑫

    2017级:男子第三名李阳、男子第四名周小松

 在健康快乐跑活动中,我院也荣获佳绩:

 雁塔校区:女子第一名黄琳

 堂校区:男子第一名简华斌、男子第二名陈国林、男子第五名惠生猛、女子第二名张璐

 

    我院学生会工作人员们认真负责,在终点休息站搀扶运动员,为运动员倒水,帮运动员放松,在场的每个人都为这场比赛贡献了自己的一份力量。“友谊第一,比赛第二”,运动员们在此过程中收获的不仅是冠军的成绩,更是磨练了意志,收获了友谊。



工作人员

    赛后的他们谈及这次越野赛,他们说:“生活就像长跑,虽然过程漫长,充满着意想不到的艰辛,但当自己坚持下来之后,发现并没有完成不了的赛道。长跑让我学会了坚持,在今后的学习生活中遇到困难时,我们也会更加自信地去面对。”

全体运动员和工作人员合影

 西安建筑科技大学校园长跑比赛的举办,激发了我院学子参加体育锻炼的主观能动性,促进大家形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,帮助大家提升身体素质和促进身心全面健康发展,,营造和谐、向上的校园文化环境。同时,我院的积极参与彰显了机电学子顽强拼搏、团结协作、奋勇争先的精神风貌,“勤、勇、忠、雄”的院训在他们身上表现的淋漓尽致。

稿件:刘思宇 张晋

摄影:惠泽堃 韩栩 高建朝 贺怡飞

 

版权所有:2010-2011 西安建筑科技大学机电工程学院  陕ICP备07500541号