机电学院
  首 页 学院概况学院新闻教学专栏学术科研党建工作招生就业专业建设师资建设资料下载
学院新闻  
学院动态
教务动态
学院办公室029-82202535
教学办公室029-82202528
学工办、团委办公室029-82205524
科研、研究生办公室029-82202528
·当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
机电工程学院2017级年级大会顺利召开
发布时间:【2017-09-09】 阅读: 次

9月7日下午,继机电工程学院2017级新生开学典礼后,学院在南山小礼堂召开了2017级本科生入学后的第一次年级大会。机电工程学院党委书记王继武老师,学院党委副书记、副院长、纪委书记曹体进老师,2017级辅导员张皓老师出席本次大会。曹体进老师担任大会主持人。

王书记出席会议

曹书记主持会议

大会开始后,由张皓老师给学院2017级新生发言。首先他对新生们的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢。随后他通过图文形式从人数、生源地等方面解析了2017级新生结构。进而希望每位新生都能在大学找到真正的自己,从各个方面进行发展。接着,张老师为新生解析了我校校风校训及我院院风院训。从字面意思到实践生活中,校风校训、院风院训都能让学子恪守自己心中的红线,从而做一名优秀的机电人,建大人。然后张老师宣读了安全纪律条例。他列举了学院许多处罚条例并告诫新生们严格遵守学院纪律,不能触碰禁区。此外,张老师也为新生们将来的学习生活方面提出了宝贵建议。他建议新生们明确完整的学习规划,让自己有目标、有理想的度过大学生活,避免迷失方向,碌碌无为。他鼓励新生们坚持早读早锻炼和晚自习制度,进而强健自己的体魄,充实自己的内心。他也建议新生们在课余时间积极参加班委、学生会以及各种社团组织。通过这些活动能让新生们汲取到很多书本里学不到的知识和技能进而发掘自己的潜力。他说,“在遇见你们后,你在奔跑吧,阳光撒的恰好。你笑着的脸,就像微风吹过刚开的花朵。我想我看到了最美的景色。”

张皓老师发言

最后,曹书记对大会进行总结发言。他再次强调了新生们入校后的纪律问题,无规矩不成方圆,只有用纪律来约束自己,我们才能向着正确的方向发展下去。他祝愿学院2017级新生都能拥有一个快乐、充实而富有意义的大学生活,而这种生活便是由学子们辛勤的劳动和付出凝聚出的。
作为2017级新生的首次年级大会,本次年级大会的顺利召开对于学院2017级全体本科生具有重要意义。大会不仅为新生与2017级辅导员张皓老师之间构建了良好的感情基础,也让新生们对于大学里该做什么,怎么做等此类疑问有了清晰的答案。相信学院2017级新生们定能延续学院优秀传承,铭记院训,时时用院训来勉励约束自己,进而不断地提高自身各方面的能力,携手学院全体师生打造出一个充满激情,积极向上的机电工程学院。

稿件来源:熊仁啟

图片来源:张森

责任编辑:郑伟

版权所有:2010-2011 西安建筑科技大学机电工程学院  陕ICP备07500541号