机电工程学院学生第一党支部集中学习十九大会议精神主题民主生活会
日期:2017年11月08日 00:00  点击:[]

11月7日下午,机电工程学院学生第一党支部在紫阁书院学子之家组织召开支部生活会,集中学习十九大会议精神。本次参会人员有辅导员王亮亮、任远、张皓老师以及支部9名学生预备党员。

会议开始,王亮亮老师阐述了本次会议的主要是关于支部党员转正专题汇报、对拟发展对象展开讨论和重点学习十九大会议精神。王老师谈到本月末将召开支部转正大会。此次就党内成员孙谋、徐丹同学转正问题进行讨论。接着预备党员分别对本次拟发展对象从学习、工作、思想等展开了讨论。

最后王亮亮老师带领支部成员学习十九大会议精神。围绕“中国特色社会主义进入了新时代”、随议“主要矛盾转化”、“实现四个伟大工程”等十九大的关键词开展学习。会上,我们重点学习了中国特色社会主义进入了新时代,新时代之“时代”定位,我国社会主要矛盾,新时代中国共产党的历史使命,三个“必须”,四个“伟大”,五个“更加自觉”等十九大相关内容。

会议提到新征程,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。王亮亮老师也讲到十九大关于新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排,综合分析国际国内形势和我国发展条件,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

最后,我们认真学习了建设现代化经济体系的六大任务,美丽中国“四大举措”,国土绿化行动等十九大重点内容。王亮亮老师也提出了自己的期望,希望大家常关注国内外时事,提升自身的政治修养,了解国家大事,增强知识储备。
会议末,王亮亮老师布置关于十九大精神的学习,树立党员模范作用,增强自己的党性,进一步端正入党动机。

稿件来源:陈国林

责任编辑:郑伟