纪念建党九十周年暨西建大第二十五届校园歌手大赛拉开帷幕
日期:2011年05月10日 00:00  点击:[]

纪念建党九十周年暨西建大第二十五届校园歌手大赛拉开帷幕

时值中国共产党建党90周年,为了坚定广大青年学生热爱党、热爱社会主义的信念,进一步激励广大青年解放思想,开拓创新,贯彻落实科学发展观,服务青年成长成才,展示我校素质教育成果和大学生的青春风采,进一步推进我校校园文化建设工程,充分发挥校园文化育人功能,促进大学生和谐发展,由共青团西安建筑科技大学委员会,大学生艺教中心主办,机电工程学院团委承办的纪念建党九十周年暨西建大第二十五届校园歌手大赛于59日晚顺利拉开帷幕。

本次校园歌手大赛对庆祝建党90周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,加强社会主义核心价值体系建设,培养爱国主义思想,以及增强青年学生的使命感、责任感和荣誉感都具有重要意义。

我校作为一所综合性大学,在努力提高学生学习成绩的同时,还要努力提高同学们的综合素质,丰富同学们的课余生活。文艺活动作为同学们课余生活的重要组成部分,一直是我校学生工作的重点。经过广大师生多年的努力,我校的文艺活动在全省已享有良好的声誉,在同学中有着极大的影响力,并吸引了社会各界人士的关注。

一年一度的校园歌手大赛是我校十大精品文化活动之一,一直以来都是由机电工程学院承办。活动积累了大量的成功经验,每次大赛都吸引了众多同学的关注,也选拔了许多优秀的校园“歌星”,是我校校园文化活动中最具影响力的活动之一,因此办好校园歌手大赛具有十分重要的现实意义,机电工程学院本着弘扬校园文化,展示当代大学生综合素质及创新能力,立足校区,做属于同学自己的节目,丰富校园生活的活动宗旨。积极挖掘同学们的艺术潜力,大胆拓展校园综艺晚会的文化外延。本次歌手大赛将分为初赛、复赛、决赛三个环节,经五场初赛、两场复赛后、选出15名选手参加决赛,最终产生校园十大歌手。

机电工程学院全体成员预祝本次纪念建党九十周年暨第二十五届校园歌手大赛取得圆满成功!